- TOP /
- 飲食店コンサルティング
飲食店コンサルティング
経営課題にあわせて、単なるアドバイスではなく、中期経営計画の策定から、策定の実行プランの立案、実行プランの成果創出のためのKGIとKPI設定など、企業課題にあわせて経営者のパートナーとして、お手伝いをします。
飲食店経営をしているからこそ出来る一気通貫の支援
事業計画・ロードマップの策定やPL/BS/CFの予算管理と分配。マーケティングの戦略支援を行います。
サービスの特徴
POINT.01
マーケティング戦略の作成
ご支援における取り組みをロードマップ化し戦略を可視化します。現状と理想までの課題・GAPがどうあるのか、今やっている施策の方向性は合っているのかどうか、KGI/KPIの設計は正しいのか、各施策にかけるコストはどれくらいあるのかなど、現在の状況を整理し、今後どう動いていくべきかを検討します。
POINT.02
明確な目標設定と実行計画策定
具体的なスケジュール、行動を可視化します。1年間のスケジュールに落とし込み、目標・目的に応じて、いつまでにマーケティング戦略・戦術の構築やKGI・KPI設計/企画設計を行うか、施策の実行はどのように行うのか、またその実行した施策がどういう効果をもたらしたのかを検証しながら、事業の推進をします。
POINT.03
「ヒト・モノ・カネ」限られた資源での店舗運営体制の実現
人材の確保や安定的な生産量と質を提供できる環境の構築、労働生産性の向上、品質の管理、カスタマーサクセスの5つを指標を掲げています。その時「売れる」だけでなく持続可能な店舗の運営体制が必要です。より良い店舗運営体制の実現ができるようにサポートいたします。